Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bê-á-bá da Culinária

Bê-á-bá da Culinária

BOLO ARCO ÍRIS

L1030877.JPG

BOLO DE ANIVERSÁRIO ARCO-ÍRIS

 

Ingredientes:

1,5 chávena de leite

2 chávenas de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
2 colheres de sopa de fermento
230g de manteiga
3 chávenas de farinha de trigo
5 ovos
qb de Corante alimentar azul
qb de Corante alimentar amarelo
qb de Corante alimentar lilás
qb de Corante alimentar verde
qb de Corante alimentar vermelho
 
 
Preparação:

Ligue o forno a 180º C /

Unte uma forma para bolos e reserve.

Peneire a farinha, juntamente com o fermento em pó e o sal e reserve.

Bata o açúcar com a manteiga até ficarem em creme. Deite os ovos, um a um, batendo entre cada adição.

Adicione a baunilha e misture até obter um preparado homogéneo. Depois vá acrescentando, aos poucos a farinha, peneirada com o sal e o fermento, misturando bem.

Divida a massa em 6 tigelas, coloque em cada uma a quantidade necessária de corante e envolva

Deite os preparados da massa, um de cada vez, na forma e cozinhe durante 15 minutos cada um. Quando as tirar do forno, deixe arrefecer antes de desenformar.

Prepare o recheio e a cobertura do bolo.

Para montar o bolo, sobreponha as camadas de massa barradas com o recheio. Cubra o bolo e coloque-o no frigorífico.

 

DICA: use corante gel da marca WILTON para as cores ficarem assim vivas.

L1030826.JPGL1030876.JPG