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Bê-á-bá da Culinária

Bê-á-bá da Culinária

BOLO DE COMPOTA FRUTOS SILVESTRES

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 BOLO DE COMPOTA FRUTOS SILVESTRES 

 
 
INGREDIENTES:
 
Bolo:
4 ovos
200 g de açúcar
160 g de manteiga sem sal
1 iogurte natural
260 g de farinha de trigo com fermento
4 colheres de sopa de doce de frutos silvestres
1 colher de sopa de fermento em pó
 
Frutos silvestres (framboesa, morangos, mirtilos e amoras) para decorar
 
Chantilly:
100 ml de natas
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de açúcar
 
 
PREPARAÇÃO:
 
Pré-aquecer o forno a 180.°C. / 35 MIN
 
1. Untar uma forma e forrar o fundo com papel vegetal, também untado com margarina.
2. Bater os ovos com a manteiga e o açúcar, juntar o iogurte batendo sempre, adicionar a farinha e o fermento em pó.
3. Deitar a massa na forma e espalhar por cima o doce de frutos silvestres.
4. Levar a cozer durante 35 minutos.
5. Deixar arrefecer e desenformar.
 
Chantilly: Bater as natas com o açúcar, colocar sobre o bolo e decorar com frutos silvestres.
 
NOTA - Eu, desta vez, tive preguiça e não fiz o chantilly, mas sugiro que façam para cobertura do bolo. 
 
« receita do livro de Mafalda Agante