BOLO DE COMPOTA FRUTOS SILVESTRES
INGREDIENTES:
Bolo:
4 ovos
200 g de açúcar
160 g de manteiga sem sal
1 iogurte natural
260 g de farinha de trigo com fermento
4 colheres de sopa de doce de frutos silvestres
1 colher de sopa de fermento em pó
Frutos silvestres (framboesa, morangos, mirtilos e amoras) para decorar
Chantilly:
100 ml de natas
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de açúcar
PREPARAÇÃO:
Pré-aquecer o forno a 180.°C. / 35 MIN
1. Untar uma forma e forrar o fundo com papel vegetal, também untado com margarina.
2. Bater os ovos com a manteiga e o açúcar, juntar o iogurte batendo sempre, adicionar a farinha e o fermento em pó.
3. Deitar a massa na forma e espalhar por cima o doce de frutos silvestres.
4. Levar a cozer durante 35 minutos.
5. Deixar arrefecer e desenformar.
Chantilly: Bater as natas com o açúcar, colocar sobre o bolo e decorar com frutos silvestres.
NOTA - Eu, desta vez, tive preguiça e não fiz o chantilly, mas sugiro que façam para cobertura do bolo.
« receita do livro de Mafalda Agante