Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bê-á-bá da Culinária

Bê-á-bá da Culinária

BOLO DE MAÇÃ

L1050371.JPG

 BOLO DE MAÇÃ

 

Ingredientes:

3 maçãs

150 gr de manteiga

1 colher de chá de fermento

250 gr de farinha

1 colher de sobremesa de canela

3 ovos

150 gr de açúcar

açúcar amarelo q.b.

 

Preparação:

Misturar todos os elementos secos numa tigela a farinha, canela, açúcar e fermento.

Misturar os elementos líquidos noutra os ovos e a manteiga derretida mexer bem.

Descascar e cortar as 2 maçãs em cubos e adicionar aos elementos secos.

Descascar e cortar em gomos fininhos a outra maçã para colocar por cima do bolo.

Misturar os elementos secos aos líquidos e mexer com uma colher de pau. Fica espesso mas é mesmo assim, coloque na forma previamente untada com manteiga e espalhe o preparado, por cima coloque as fatias da maça e cubra com um pouco de açúcar amarelo.

L1050372.JPG