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Bê-á-bá da Culinária

Bê-á-bá da Culinária

ESPARGOS COM MOLHO HOLANDÊS

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ESPARGOS COM MOLHO HOLANDÊS 

 

 

MOLHO HOLANDÊS

– 3 gemas

– 1 e 1/2 colher de sopa de sumo de limão

– 1 e 1/2 colher de sopa de água

– 70g de manteiga derretida 

– Sal a gosto

Derreta a manteiga no micro-ondas. Reserve. 

Coloque um pouco de água numa panela pequena e leve ao lume médio. Quando começar a ferver, baixe o lume para o mínimo. Enquanto isso, coloque as gemas e a água numa tigela. Coloque a tigela sobre a panela para fazer um banho maria.

Ela deve encaixar na panela, sem encostar na água. Com um fuê bata vigorosamente, até começar a engrossar (mais ou menos 3 a 4 minutos). Retire a tigela do banho maria, acrescente o limão e a manteiga derretida aos poucos e batendo bem. O molho deve ficar bem incorporado. Tempere com uma pitada de sal.