Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Bê-á-bá da Culinária

Bê-á-bá da Culinária

MOUSSES

mousse-de-chocolate-com-framboesa-13558063.jpg

MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO (chef Gordon Ramsay)

 
Ingredientes:
100g chocolate branco
300ml de natas espessas
raspa de 1 lima
3 ovos
60g de açúcar
4 folhas de hortelã
185g de framboesas
raspa de lima, chocolate branco e framboesas para decorar
 
Preparação:
Aqueça metade das natas e deixe iniciar fervura. Parta o chocolate branco em pedaços para uma taça à prova de calor. Verta as natas quentes e envolva no chocolate até derreter. Deixe arrefecer.
Bata as restantes natas na batedeira com a raspa da lima. Incorpore no chocolate branco derretido e reserve.
Noutra taça bata as claras em castelo. Junte o açúcar no fim (mesmo processo de um merengue), uma colher de cada vez. A mistura tem de apresentar um aspeto brilhante e picos que mantêm a sua forma. Com todo o cuidado possível, envolva o merengue no creme de chocolate e natas. 
 
Deite umas framboesas para dentro de um copo onde vai servir. Esmague-as com um garfo. Pique finamente a hortelã e deite uma folha picada em cada copo. Com uma colher de sopa, coloque a mousse sobre as framboesas. Leve os copos ao frio durante 2h ou de um dia para o outro. Antes de servir, decore com mais framboesas, raspa de lima e chocolate branco ralado ou em lascas.
 
 
 
MOUSSE DE CHOCOLATE PRETO COM NATAS
 
Ingredientes:
100 gr de chocolate preto 70% cacau
100 gr de açúcar
4 ovos
200 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
 
Preparação:
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bater as claras em neve e reserve. Bater as natas e reserve. Bater o açúcar e as gemas juntar ao chocolate e depois envolver as natas e as claras suavemente.
 
 
MOUSSE DE CHOCOLATE PRETO SEM NATAS (chef Nicolas Saretto)
 
Ingredientes:
250 gr de chocolate preto 70% cacau
2 colheres e 1/2 de manteiga sem sal
1/2 chávena de chá de açúcar
4 gemas
6 claras
 
Preparação:
Derreta o chocolate em banho maria. Derreta a manteiga no micro-ondas.
Misture bem o chocolate, a manteiga e as gemas. Reserve.
Bata as claras em castelo. Quando atingir picos firmes, adicione o açúcar e bata por um minuto.
Incorpore um pouco das claras em castelo ao chocolate, misturando delicadamente. Acrescente esta mistura ás restantes claras em castelo, envolvendo delicadamente.
Coloque em taças e deixe no mínimo por três horas no frigorífico.
 
 
MOUSSE DE CHOCOLATE LIGHT COM CAFÉ (Homes Place ebook)
 
Ingredientes:
4  claras de ovo
390 gr natas light
1 colher de sopa rum
200 gr chocolate amargo 75% cacau
1,5 colheres de sopa de café solúvel descafeinado
3 colheres de sopa adoçante culinário em pó
 
Preparação:
Aqueça as natas em banho maria , junte o chocolate picado, o café diluído com o rum e mexa até ficar um creme homogéneo.
Numa panela, misture com uma espátula as claras com o adoçante e leve a lume brando, mexendo 2 minutos.
Retire do fogão e bata as claras com a batedeira. Incorpore delicadamente as claras e o creme de chocolate, com a ajuda de uma espátula.
Coloque a mousse em taças e leve ao frigorífico durante 5 horas, no mínimo.
Decore com café solúvel e raspas de chocolate amargo. 
 
 
MOUSSE DE ANANÁS
 
Ingredientes:
200 ml de natas
200 ml de leite condensado
1 iogurte de ananás de pedaços
85 gr de gelatina de ananás
250 ml de água
8 rodelas de ananás
 
Preparação: 
Dissolver a gelatina na água morna e deixar arrefecer.
Bater as natas até ficarem bem firmes, juntar o leite condensado, o iogurte e bater bem. De seguida juntar a gelatina.
Dividir em taças individuais e levar ao frigorífico cerca de 60 minutos para solidificar. Decorar com as rodelas de ananás.
 
 
MOUSSE DE MARACUJÁ
 
Ingredientes:
400 gr de leite condensado
400 gr de polpa de maracujá com sementes
8 folhas de gelatina
3 claras de ovo
água q.b.
2 maracujás naturais para decorar
 
 
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.  Depois escorrer e leve a  derreter em banho-maria sem deixar ferver.
Coar as sementes da polpa do maracujá e reserve.
Juntar a polpa de maracujá o leite condensado e a gelatina derretida, e bater bem com a batedeira.
Bater as claras em castelo e incorporar ao preparado anterior delicadamente.
Colocar numa taça ou em taças individuais e levar ao frigorífico 1 hora, no mínimo.
Dissolver as restantes folhas de gelatina e juntar com as sementes de maracujá, deixar arrefecer e colocar por cima da mousse. Decorar com maracujás naturais.
 
 
MOUSSE DE MANGA
 
Ingredientes:
4 dl de leite condensado
400 g de polpa de manga
4 dl de natas
Sumo de 1 limão
4 folhas de gelatina
 

Preparação:

Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Depois escorrer e leve a derreter em banho-maria sem deixar ferver.

Deite a polpa, o leite condensado e o sumo de limão e bata até obter uma mistura lisa no liquidificador. Bata as natas em chantilly bem espesso. Deite a mistura da manga numa tigela, junte a gelatina derretida e o chantilly e misture delicadamente. Verta depois para taças e leve ao frio durante 1 hora. Decore a gosto.

DICA: Se pretender que a mousse fique um pouco mais doce, bata as natas com duas colheres de sopa de açúcar.

 
 
MOUSSE DE MORANGO 1
 
Ingredientes:
500g de morangos
250g de iogurte de morango
2 dl de natas
6 folhas de gelatina
1/2 limão
80g de açúcar
 
Preparação:
Comece por lavar os morangos, depois seque-os, retire-lhes o pé e corte-os ao meio. De seguida, coloque-os no copo do liquidificador, junte o sumo de limão, o açúcar e o iogurte de morango e bata tudo até obter uma mistura homogénea. Nessa altura, retire o preparado e verta para uma tigela. Entretanto, coloque as folhas de gelatina em água fria durante cinco minutos e bata as natas até que estas fiquem espessas. Depois escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, mas sem as deixar ferver. Seguidamente retire-as e junte-as à mistura dos morangos. Mexa tudo muito bem, adicione as natas batidas e misture delicadamente. Por fim, deite o preparado numa taça e leve ao frigorífico até solidificar. Sirva a mousse bem fria e decorada a gosto.
 
 
MOUSSE DE MORANGO 2 (chef Henrique Sá Pessoa)
 
Ingredientes:
300g morangos
200g  queijo creme
1 limão
3 ovos
50g açúcar
100ml natas ou iogurte grego
 
Preparação:
Corte os morangos em metades para o copo misturador. Faça um puré, desfazendo os morangos no copo. Passe o puré para a batedeira. Junte o queijo creme, as natas e o açúcar e bata.
Retire e coloque numa taça. Bata as claras em castelo e junte o açúcar enquanto bate, para dar mais consistência. Incorpore na mousse. Sirva em tacinhas e leve ao frio, por uma a duas horas.
 
 
MOUSSE DE TIRAMISU (revista LUX)
 
Ingredientes:
65 g de açúcar
25 ml de água
3 gemas
3 folhas de gelatina
200 g de queijo mascarpone
175 ml de natas líquidas
Chocolate em pó
 
Preparação:
Ferva, durante um minuto e meio, a água com o açúcar. Ponha de molho as folhas de gelatina durante 5 minutos em água fria, escorra-as e dissolva-as no microondas ou em banho-maria.
Bata as gemas e, quando estiverem esbranquiçadas, junte-lhes o açúcar em calda a pouco e pouco e, depois, as folhas de gelatina já dissolvidas.
À parte, misture o mascarpone com as natas líquidas na batedeira, até obter um creme espesso. Quando as gemas estiverem mornas (nunca frias), junte-as na batedeira às natas e ao mascarpone.
Polvilhe com chocolate em pó.
 
 
MOUSSE DE LIMÃO (24 kithen)
 
Ingredientes:
2  folhas de gelatina
100 ml leite
3  ovos
1 lata leite condensado
150 ml sumo de limão
limão (raspas)
 
Preparação:
Derreter as folhas de gelatina em leite morno.
Numa taça, misturar as gemas de ovo com o leite condensado, sumo e raspa de limão.
Bater as claras em castelo e adicioná-las ao preparado.
Verter o leite com as folha de gelatina, envolver tudo e levar ao frigorífico antes de servir .
 
 
MOUSSE DE LIMA E MANGERICÃO (Chef José Avilez)
 
Ingredientes:
 1 lata de leite condensado
raspa de 2 limas
150 ml de sumo de lima
1 iogurte natural
300 ml de natas
40gr de mangericão
 
Preparação:
Deite o leite condensado numa taça, junte a raspa de lima e o iogurte natural e envolva bem.
Triture o sumo de lima com folhas de mangericão e envolva na mistura de leite condensado e iogurte.
Bata as natas até ficarem firmes e envolva cuidadosamente no preparado anterior.
Passe a mousse para uma taça, acrescente mais umas raspas de lima e leve ao frigorifico durante 45 minutos.
 
Dica: Sirva a mousse bem fresca acompanhado com um bolo de chocolate sem farinha.
 
BABA DE CAMELO (Lidl)
 
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
6 ovos
50 gr de açúcar
 
Preparação:
Leve a lata de leite condensado fechada a cozer durante 1hora e 30 minutos.
Depois de cozido, deixe o leite condensado arrefecer dentro da água, antes de abrir a lata.
Depois de fria abra a lata, deite o leite condensado para uma tigela, adicione as gemas e mexa bem.
De seguida, bata as claras em castelo firme, juntamente com o açúcar. Incorpore lentamente o leite condensado no preparado e misture delicadamente.
Leve ao frio e sirva em taças decorado a gosto.
 
 
MOUSSE DE IOGURTE E LARANJA (Receitas Leopoldina)
 
Ingredientes:
6 laranjas Algarvias
6 folhas de gelatina
6 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de natas frescas
2 iogurtes naturais
2 maças
12 mirtilos
 
 
Preparação:
Bata as natas numa taça até ficarem firmes, junte os 2 iogurtes.
Num tachinho leva o sumo de laranja a ferver com o açúcar. Põe as folhas de gelatina em água fria e depois escorre-as bem. Assim que o açúcar derreter, junta as folhas de gelatina e mistura com a calda.
Junta a mistura das natas e iogurte a esta calda de sumo e misture bem.
Coloca a mousse numa taça e leve ao frigorifico 4/6 horas.
 
 
MOUSSE DE AMEIXA
 
Ingredientes:
2 folhas de gelatina vermelha
300 gr de ameixas
100 gr de açúcar
1 flor de anis
4 dl de natas
100 gr de queijo creme magro
água q.b.
 
Preparação:
Coloque as folhas de gelatina em água fria. Entretanto lave as ameixas, e abra-as ao meio e retire-lhes o caroço. Corte algumas fatias para decorar e reserve.
Corte as restantes ameixas em pedaços e coloque-as num tachinho. Acrescente o açúcar e o anis e leve ao lume brando. Adicione algumas gotas de água e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até a ameixa se desfazer. Retire do calor e triture.
Escorra a gelatina, dissolva-a no preparado, e deixe arrefecer. Entretanto, bata as natas firme, junte o queijo e envolva bem. Adicione ao preparado da ameixa e misture tudo.
Distribua a mousse em taças decore com fatias de ameixa e leve ao frigorifico 2 horas.
 
DICA: Pode substituir as ameixas por pêssegos.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.