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Bê-á-bá da Culinária

Bê-á-bá da Culinária

PANACOTTA DE FRUTOS VERMELHOS

 PANACOTTA DE FRUTOS VERMELHOS

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INGREDIENTES:

7 folhas de gelatina

400 g natas

150 g açúcar

350 g leite

1 vagem de baunilha ou 2 gotas de essência de baunilha

 

PREPARAÇÃO:

Numa taça coloque a gelatina dentro de água, para hidratar. Reserve.
Coloque o leite, as natas, a baunilha e o açúcar num tacho e leve ao lume até quase levantar fervura, nesse momento desligue o lume e junte as folhas de gelatina espremidas.
Mexa até que a gelatina se desfaça totalmente.
Unte com óleo vegetal pequenas formas de pudim (ou uma grande) e despeje o preparado nas formas.
Leve ao frigorífico até solidificar (4 horas no mínimo).
 
NOTA: sirva acompanhado com compota de frutos vermelhos ou coulis de morango 
 
 

PREPARAÇÃO BIMBY:

Numa taça coloque a gelatina dentro de água, para hidratar. Reserve.

Coloque no copo as natas, o açúcar, o leite, a vagem de baunilha ou essência e programe 6 min / 80ºC / vel 3.

Junte a gelatina escorrida e bata 15 seg / vel 6.

Unte com óleo vegetal pequenas formas de pudim (ou uma grande) e despeje o preparado nas formas.
Leve ao frigorífico até solidificar (4 horas no mínimo).

 

 

NOTA: sirva acompanhado com compota de frutos vermelhos ou coulis de morango