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Bê-á-bá da Culinária

Bê-á-bá da Culinária

Profiteroles com curd de limão e ganache de chocolate

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Ingredientes massa choux:

 

150g de água 
80 g de manteiga sem sal
2 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
120 g de farinha de trigo T55
3 ovos grandes e a temperatura ambiente
 
Preparação:
 
Ponha água, o sal, o açúcar e a manteiga num tacho, leve ao lume e mexa até ficar bem emulsionado. Deite a farinha de uma só vez e mexa energicamente com uma colher de pau até a massa se separar das paredes do tacho.
Fora do lume incorpore os ovos, um de cada vez mexendo sempre até que resulte uma massa lisa e brilhante.
Com a ajuda de um saco pasteleiro, molde a massa em montinhos sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 200º C.durante cerca de 20 a 25 minutos. Tire do forno deixe arrefecer.
 
Preparação Bimby: 
 
Coloque a água, o sal, o açúcar e a manteiga no copo da bimby e programe 5 mn/ Temp.100/Vel.1
Adicione a farinha e 20 seg/vel 4. Retire do copo e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
Coloque no copo de novo na base 30seg/vel 5 e acrescente os ovos batidos pelo bocal. 
De seguida misture mais 30seg / vel5. 
Com a ajuda de um saco pasteleiro, molde a massa em montinhos sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 200º C.durante cerca de 20 a 25 minutos. Tire do forno deixe arrefecer.
 
 
Ingredientes curd de limão:
 

2 limões só a casca o vidrado

120 ml de sumo limão

200 gr de açúcar

60 gr de manteiga

2 ovos

 

Preparação:

Triture o vidrado com o açúcar e passe para uma taça que possa ir a banho maria. Junte os ovos batidos e o sumo de limão e mexa. Acrescente a manteiga e leve ao lume em banho maria mexendo sempre com as varas até ficar um creme espesso.

 

Preparação Bimby:

Coloque o açúcar e pulverize 20seg / vel9

Coloque as cascas e rale 15g / vel9

Adicione a manteiga e o sumo de limão 1min/vel1

Adicione os ovos 10seg/vel4

Programe 7min/80º/vel2

Retire deixe arrefecer guarde num frasco esterilizado no frigorífico. 

 

Montagem. 

Faça um orifício nos profiteroles e recheio com o curd de limão, por cima coloque a ganache de chocolate.