Profiteroles com curd de limão e ganache de chocolate
Ingredientes massa choux:
2 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
120 g de farinha de trigo T55
3 ovos grandes e a temperatura ambiente
Fora do lume incorpore os ovos, um de cada vez mexendo sempre até que resulte uma massa lisa e brilhante.
Com a ajuda de um saco pasteleiro, molde a massa em montinhos sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 200º C.durante cerca de 20 a 25 minutos. Tire do forno deixe arrefecer.
Adicione a farinha e 20 seg/vel 4. Retire do copo e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
Coloque no copo de novo na base 30seg/vel 5 e acrescente os ovos batidos pelo bocal.
Leve ao forno a 200º C.durante cerca de 20 a 25 minutos. Tire do forno deixe arrefecer.
2 limões só a casca o vidrado
120 ml de sumo limão
200 gr de açúcar
60 gr de manteiga
2 ovos
Preparação:
Triture o vidrado com o açúcar e passe para uma taça que possa ir a banho maria. Junte os ovos batidos e o sumo de limão e mexa. Acrescente a manteiga e leve ao lume em banho maria mexendo sempre com as varas até ficar um creme espesso.
Preparação Bimby:
Coloque o açúcar e pulverize 20seg / vel9
Coloque as cascas e rale 15g / vel9
Adicione a manteiga e o sumo de limão 1min/vel1
Adicione os ovos 10seg/vel4
Programe 7min/80º/vel2
Retire deixe arrefecer guarde num frasco esterilizado no frigorífico.
Montagem.
Faça um orifício nos profiteroles e recheio com o curd de limão, por cima coloque a ganache de chocolate.