Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bê-á-bá da Culinária

Bê-á-bá da Culinária

QUEQUES DE PISTÁCIO

 

L1050943.JPG

QUEQUES DE PISTÁCIO

 

12 unidades

Ingredientes:

50gr de manteiga amolecida

140gr de açúcar

1 pitada de sal

2 ovos

200gr de farinha

1 colh. de chá de fermento em pó

150 ml de leite

50gr de pistácios moídos

 

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC / 20 MIN

 

Unte o tabuleiro ou as formas para os queques e polvilhe-os com farinha.

Bata a manteiga com o açúcar e o sal, até obter um creme. Incorpore os ovos um a um.

Misture o fermento com a farinha e os pistácios. Reserve.

Adicione o leite á mistura juntamente com a farinha e envolva com uma colher de pau.

Distribua a massa pelas formas e leve ao cozer durante 15 a 20 min.