Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Bê-á-bá da Culinária

Bê-á-bá da Culinária

QUINDINS

quindins.jpg

 QUINDINS

 

Ingredientes:

50gr de manteiga 

200gr de açúcar

8 gemas de ovo

100 ml de leite

1 pitada de sal

100 gr de coco ralado

 

Prepração:

Forno a 180ºC / 20min

 

1. Separe as gemas das claras e guarde as claras para outra receita.
2. Deite as gemas numa peneira sobre uma taça e coe para libertar a película que as envolve.

3. Misture bem as gemas, o coco, a manteiga e o açúcar e divida a mistura em forminhas bem untadas com manteiga e salpicadas com açúcar ou numa forma grande, caso não tenha pequenas.

4. Deite o preparado até metade da forma e leve ao forno pré-aquecido nos 180º.
5. Coza em banho-maria durante cerca de 20 min hora. 
6. Desenforme ainda morno.

 

PREPARAÇÃO BIMBY: 

1. Separe as gemas das claras e guarde as claras para outra receita.
2. Deite as gemas numa peneira sobre uma taça e coe para libertar a película que as envolve.

3. Coloque no copo as gemas, a manteiga e o açúcar 1MIN/37/VEL4

4. Adicione o coco 15SEG/VEL2

5. Divida a mistura em forminhas bem untadas com manteiga e salpicadas com açúcar ou numa forma grande, caso não tenha pequenas.

6. Deite o preparado até metade da forma e leve ao forno pré-aquecido nos 180º.
7. Coza em banho-maria durante cerca de 20 min hora. 
8. Desenforme ainda morno.