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Bê-á-bá da Culinária

Bê-á-bá da Culinária

SOPA DE ABÓBORA ASSADA no forno

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 SOPA DE ABÓBORA ASSADA NO FORNO

 

INGREDIENTES:

1 Abóbora

2 Cebolas 

1 alho francês

400 ml de caldo de galinha ou legumes (de preferência caseiro)

sal, pimenta, sementes de abóbora

2 colheres de natas

 

PREPARAÇÃO:

Num tabuleiro que possa ir ao forno, colocar a abóbora cortada ao meio e a cebola tamanho médio com casca. Temperar  com um fio de azeite, sal, pimenta e tomilho. Deixar assar durante 45 minutos a 200ºC, até que a abóbora esteja macia e dourada.

Retirar do forno e deixar arrefecer.

Num tacho, colocar um fio de azeite e junte o alho francês cortado. Deixe refogar até o alho ficar macio.

Com a ajuda de uma colher retire o miolo da abóbora, retire a pele exterior da cebola e coloque na panela. Adicionar o caldo e deixar levantar fervura. Triture e verifique temperos. 

Sirva decorado com as natas e sementes de abóbora.